iren_scharf: (в розовом платье)
[personal profile] iren_scharf
Заводя блог, я даже и не думала, что это может оказаться настолько интересно. Я это представляла так: я себе пишу, что мне вздумается, кто-то это читает, если ему интересно. Такой себе личный дневник в общественном доступе. Все же знают, что нельзя читать чужие письма и дневники, а здесь можно, здорово ведь. Помнится, в школьные годы я уже вела дневник. Нет, не тот, что с оценками, тот не вела, в нашей пафосной школе это было не модно. А классический дневник с мыслями и переживаниями. Это был черный ежедневник, куда я вначале писала стихи, затем просто размышления на злобу дня. Первое время все было  аккуратно и красиво, далее - как получится, но суть в том, что этот недописанный ни до конца, ни до хоть какого-то логического завершения ежедневник хранится у меня до сих пор, жаль, что не в электронном виде. Хотя, думаю, еще лет через 10, это будет  его особенностью. Но в любом случае, сотнями комментариев он похвастаться не может (как и большинство моих постов здесь, правда, но не в этом суть).

Наверное, принципиальным отличием ЖЖ от классического дневника есть не его цифровой формат, а обратная связь. Здесь поддерживают, критикуют, советуют, троллят, яростно плюсуют, голосуют друг за другу с бесконечных конкурсах, поздравляют с праздниками, сбиваются в группки и нападают на инакомыслящих - все как в любом нормальном коллективе. Я не говорю сейчас про ТОП, политиков, оппозиционеров, блоггеров с большой буквы Б - у них там своя пьянка. Я про тех, для кого ЖЖ в первую очередь площадка для общения без явных корыстных целей.

К чему я все это? Я как всегда отвлеклась. Вообще-то хотела рассказать о том, что виртуальный блог снова вторгся с реальную жизнь с запланированным и очень приятным визитом, а именно: я наконец-то лично познакомилась с Лидой аки [livejournal.com profile] entaliya, с которой тут уже достаточно давно общаюсь. И на этот раз знакомство произошло не в столь любимом мной Киеве, куда я по прежнему зову всех в гости, а в городе, который я считаю родным, хотя и не родилась в нем, в котором, собственно, живет Лида, и где я провела пусть не лучшие, но наиболее продолжительные годы моей жизни. Кстати, удовольствие от жизни я начала получать лет так примерно с 20-ти, когда она, т.е. жизнь, стала совсем самостоятельной, до того вся эта затея мне как-то не очень нравилась. Взросление, становление, поиски себя, подростковые комплексы - бррр, короче.

А поскольку знакомится в каком-нибудь тихом уютном месте за чашечкой кофе - не наш формат (ничего не имею против кофе, но попа душа требует приключений), мы катались на лошадях. Попа душа свое получила - мышцы болят, ноги не сходятся, но было очень круто. Кстати, когда мы с [livejournal.com profile] naziia первый раз катались на горных лыжах на хуторе близ Диканьки в Полтавской области, все болело еще сильнее. Да, в Полтавской области есть горнолыжный курорт, если кто не в курсе. Там есть холм, на нем поставили подъемник и соорудили кафешку с глинтвейном. Не Куршавель, конечно, но для первого раза - более чем достаточно, нам хватило.

А на сегодня в планах - Кияница))))
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

iren_scharf: (Default)
iren_scharf

June 2013

S M T W T F S
      1
2 345678
9 1011 12 131415
1617 18 19202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 07:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios